Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren. Die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mit Joghurt, Milch und Honig pürieren und gekühlt servieren.

Erdbeershake mit Joghurt

Zutaten

- 500 g Erdbeeren
- 1 Banane
- 1 EL Honig
- ½ L Milch
- 250 g Joghurt

 

Zubereitung

Die Erdbeeren, waschen, entkelchen, in Viertel schneiden und pürieren. Zitronensaft und Zucker hinzugeben.


Nun die Buttermilch zum Fruchtpüree gießen und alles ein – bis zweimal aufschäumen lassen.
Durch ein Sieb in vier Longdrinkgläser geben.

Erdbeerbuttermilch

Zutaten

- 400 g Erdbeeren
- 4 TL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 600 ml kalte Buttermilch

 

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, entkelchen und mit den gewaschenen und trocken getupften Melissenblättern in ein Bowlegefäß geben.


Das Salz aufstreuen und den Weißwein (gut gekühlt) angießen. Abgedeckt 3 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.


Den Sekt (gut gekühlt) erst kurz vor dem Servieren zugießen.

Erdbeerbowle mit Zitronenmelisse

Zutaten

- 750 g Erdbeeren
- 1 Prise Salz
- 10 Zitronenmelisseblättchen
- 1 Fl. trockener Sekt
- 2 Fl. trockener Weißwein