Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in kleine Stücke schneiden. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit dem Zimt schaumig schlagen.
Nun die Eigelb – Zucker – Mischung und Zimtsahne miteinander verrühren. Die Erdbeeren in eine Kastenform geben und die Masse darüber verteilen. Glattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Gefrierschrank gefrieren lassen.
Das Sorbet 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Glastellern anrichten und mit ein paar frischen Erdbeeren garnieren.
(Rezept für ca. 4 Portionen)
Erdbeer – Sorbet
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- ¼ l Sahne
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, entkelchen, halbieren und mit dem Eierlikör beträufeln.
Zugedeckt kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und den Sirup unterziehen.
In vier Schälchen verteilen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf anrichten. Mit Minze garnieren.
Erdbeeren im Sahnebett
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 8 EL Eierlikör
- 400 ml Sahne
- 2 EL Sanddornsirup
zum Garnieren:
- frische Minzeblätter